阜阳市卫生健康委圆满完成系统学习贯彻十九届五中全会精神暨党务干部专题培训任务

作者: 刘海彬 发布时间:2020-12-22 08:24 信息来源: 市卫生健康委 访问次数:4588 字体大小:

进一步增强基层党组织书记、党务干部政治素质、思想水平和业务能力,巩固深化全市卫生健康系统基层党组织建设,全面提升卫生健康系统党建科学化水平,推动党务工作扎实开展,12月17日-18日阜阳市卫生健康系统“学习贯彻十九届五中全会精神暨党务干部专题培训班”阜阳市颍东区委党校开班委二级调研员李健出席开班仪式并讲话,各县市区卫健委分管党建工作领导,二级以上医院支部书记,党办负责人等全市卫生健康系统170余名人员参训。会议由机关党委专职副书记刘海彬主持。

培训开班仪式上,李健在动员讲话提出点要求:一要提高政治站位,充分认识开展党支部书记集中培训的重大意义;二要端正态度,确保此次培训取得实效,要严守纪律,集中精力参训,心无旁骛学习,确保学有所获、学有所成,圆满完成培训任务

本次培训,先后邀请市委党校讲师张双双、市直工委书记李涛、省委讲师团宣讲专家高奎、市直工委组织部长杨传科、市卫生健康委党建办主任王红星、市卫生健康委体改科科长方建,分别从良好家风的重要意义、十九届五中全会精神解读、党务工作知识、发展党员工作和怎样加强公立医院党的建设、全力打造区域医疗中心等方面为大家进行系统讲解,进一步提高全市卫建系统党务干部的政治站位和思想认识,提升业务素质和能力水平,推动全市卫生健康系统党建工作再上新台阶。培训期间,参训学员充分利用有限的时间,在培训中严守纪律、全身心投入,课上认真听讲、课下积极交流,坚持理论联系实际,在学习中增强政治意识、丰富党建知识,在交流中拓宽党建工作思路和方法,提升了支部工作能力。

培训结业典礼上,委党组成员、副主任孙芳强调了几点要求:一要深化理论武装,提升政治素养,充分做好卫生健康系统党的思想建设。二要着力抓好深度融合,推动基层组织全面进步全面过硬;充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,切实做好服务全市卫生健康事业发展大局。三要着力营造卫生健康系统风清气正的政治生态。

此次培训班结束后,大家一致表示,要把所学所获转化为破解难题的妙招、谋划工作的思路、推动卫生健康事业党建高质量发展的本领,在实际工作中充分发挥共产党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,为建设健康阜阳不断出新的更大贡献刘海彬

 110.jpg111.jpg112.jpg114.jpg113.jpg


扫一扫在手机打开当前页