2021年度护士执业资格考试和卫生专业技术资格考试温馨提示

作者: 考试中心 发布时间:2020-12-24 16:39 信息来源: 市卫生健康委 访问次数:5888 字体大小:

2021年度卫生专业技术资格考试定于4月10、11、17、18日举行,报名工作将于2020年12月29日全面启动,2021年护士执业资格考试时间定于4月24、25、26日举行,报名工作将于2021年1月6日全面启动。为确保顺利报名,请广大考生仔细阅读以下报名流程。

一、卫生专业技术资格考试

1.网上预报名

2020年12月29日-2021年1月11日期间,考生可登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)“2021年度卫生专业技术资格考试网上报名系统”填写申报信息,打印申报表。

2.现场确认

2020年12月30日-2021年1月12日期间,考生须根据报名要求携带报名申请表及相关证件材料(原件和复印件),在规定时间内到指定地点(考生所在地县市区卫生健康委人事股、市直属卫生单位人事科)现场确认和审核,自觉服从考试管理机构根据疫情防控要求作出的相关安排。

3.网上缴费

考生通过考点、考区资格审核后,须在2021年2月26日前登录网上报名系统查看是否审核通过,审核通过者请按时完成网上缴费,未在规定时间内进行缴费的视为自动放弃考试。

4.打印准考证

2021年3月25日-4月18日期间,考生可登录“中国卫生人才网”准考证打印入口下载、打印准考证。

准考证是参加考试的重要身份证明,请妥善保管,并注意准考证上考试时间、考场地址,仔细阅读考生须知等重要信息。

5.注意事项

1)考生报考考区、考点、档案号、报考专业、报考级别、毕业学校、学校备注、毕业时间、毕业专业、学位、学制、最高学历、学历证书编号、单位名称、单位所属、单位性质相关信息无变化者,只需上传照片后点击提交报名信息,系统会提示自动确认,无需到现场递交材料确认(以上所列内容必须全部和2020年一致,有一项不符的都必须到现场递交材料确认)。

2)护理学初级(师)专业采用纸笔作答方式进行考试,各科目试卷为“卷卡合一”形式。其他专业采用人机对话方式进行考试。

二、护士执业资格考试

1.网上预报名

2021年1月6-21日期间,考生可登录中国卫生人才网“2021年护士执业资格考试网上报名系统”填写申报信息,打印申请表。

2.现场确认

2021年1月7-22日期间,考生须根据报名要求携带报名申请表及相关证件材料(原件和复印件),在规定时间内到指定地点(考生所在地县市区卫生健康委或学校)现场确认和审核,自觉服从考试管理机构根据疫情防控要求作出的相关安排。

3.网上缴费

考生通过考点、考区资格审核后,须在2021年2月27日-3月12日期间登录网上报名系统查看是否审核通过,审核通过者请按时完成网上缴费,未在规定时间内进行缴费的视为自动放弃考试。

4.打印准考证

2021年4月7-26日期间,考生可登录“中国卫生人才网”准考证打印入口下载、打印准考证。

准考证是参加考试的重要身份证明,请妥善保管,并注意准考证上考试时间、考场地址,仔细阅读考生须知等重要信息。

三、温馨提醒

1)请广大考生及时了解考区、考点的疫情防控要求,根据需要提供在有效时间内的核酸检测或其他证明,配合现场工作人员做好体温检测、健康码查验等工作,参加考试时全程佩戴口罩。

2)不法培训机构、助考机构以“包过”、“提供答案”和售卖“绝密真题”等名义进行违法活动,提醒广大考生提高警惕,切勿上当受骗!

请广大考生树立诚信考试理念,切勿心存侥幸、以身试法,共同维护公平、公正的考试环境!

 

 

                                 阜阳市卫生健康委

                                 2020年12月24日


扫一扫在手机打开当前页