颍上县举办重点人群新冠病毒疫苗接种工作培训班

作者: 李广俊 发布时间:2020-12-28 16:35 信息来源: 颍上县卫生健康委员会 访问次数:1080 字体大小:

12月28日下午,颍上县卫健委在慎城镇计生办三楼会议室举办全县重点人群新冠病毒疫苗接种工作培训班。各乡镇分管院长、防保科长、所有具备预防接种资质人员,县医院、县中医院、颍上第一医院、颍上九合医院参与接种现场急救人员,县卫健委相关科股室负责人等参加培训。

培训特邀市疾控中心免疫规划科负责人进行授课,对全市迅速启动新冠病毒疫苗紧急接种工作背景、感染高风险人群和关键岗位职业人群接种安排、门诊设置要求、接种单位管理、接种服务规范、现场紧急救治以及信息统计上报等进行系统讲解。

会议强调,认识要深刻全面,参与接种人员要牢固树立大局意识、政治意识和责任意识,充分认识接种工作的重要意义;接种要规范高效,严格按接种规范和本次培训要求实施疫苗接种,及时妥善处理疑似异常反应,在安全的基础上高效、有序、保质、保量地完成接种工作;动员要深入人心,在接种过程中要客观宣传新冠肺炎疫苗的安全性和有效性,减少接种对象不必要的担忧。各接种单位和参与接种人员要以高度的责任感做好新冠疫苗接种工作,为人民群众的身体健康和经济、社会持续发展筑牢安全屏障。

202012281641342893_5AxBu3Q7.jpg

202012281641342894_8apVRvu7.jpg

扫一扫在手机打开当前页