颍东区首针新冠疫苗完成接种

作者: 陈雷、刘琦 发布时间:2020-12-30 17:11 信息来源: 颍东区卫生健康委员会 访问次数:1044 字体大小:

12月30,颍东区重点人群新冠病毒灭活疫苗首批接种,于向阳社区卫生服务中心打下“第一针”。

新冠疫苗接种是新冠肺炎疫情防控最有效的关键措施之一,颍东区向阳社区卫生服务中心采用最新智慧化接种系统,专项设置新冠疫苗接种区域。其中包括等候室、登记室、接种室、留观室等各种功能分区,安排120急救车在中心待命,保障现场可能发生的突发情况,确保接种顺利完成。通过提前摸底预约做好前期准备工作,在确保接种人员知情同意、自愿接种的前提下,颍东区医疗机构医护人员共60余人相继接种了新冠肺炎疫苗,成为颍东区首批新冠疫苗接种人员。

新冠疫苗首针的接种成功,标志颍东区重点人群新冠病毒疫苗接种工作的全面启动,下一步将积极、有序推进新冠病毒疫苗重点人群接种工作,并积极做好常态化疫情防控工作,落实落细冬季和元旦、春节期间各项防控措施。

202012301712214575_OaMru3Uk.jpg

202012301712114574_FNh0p40j.jpg

扫一扫在手机打开当前页