开展远程在线监控 保障市民用“碗”安全

发布时间:2020-12-30 18:13 信息来源: 阜阳市卫生健康综合执法支队 访问次数:1011 字体大小:

 微信图片_20201231071523.jpg

 2021年新年将至,为确保市民用上卫生、安全、放心的集中式消毒餐饮具12月30日,市卫生健康综合执法支队执法人员持续通过远程在线监控系统,对阜阳海歆酒店餐具用品消毒公司、阜阳嘉洁餐具消毒服务部,进行线上监督检查。对远程监控发现的问题提出整改意见。

远程在线监控是我支队在“互联网+监管”领域的创新尝试切实提升卫生健康执法监管效率,规范企业自律行为,保障人民群众身体健康起到重要作用。餐饮具集中消毒服务单位远程在线监控是通过视频监控系统,把生产车间、包装车间、检验室等相应关键环节的监控点视频接入在线监测平台,实现主要生产过程的实时动态.监控。生产线开机生产的情况下视频监控系统开启,并将视频监控资料自动保存。通过远程在线监控,实现了生产过程可记录、责任可追溯的监管模式。

   (刘晓旭)


扫一扫在手机打开当前页