颍泉区卫健委三举措严厉打击欺诈骗保行为

作者: 许敬依 发布时间:2020-12-31 09:29 信息来源: 颍泉区卫健委 访问次数:994 字体大小:

      为进一步保障医保基金安全,维护参保人员合法利益,强化定点医疗机构法制意识,颍泉区卫健委三举措严厉打击欺诈骗保行为。

    一是开展警示教育,时刻保持警醒。12月30日,颍泉区卫健委召开打击欺诈骗保警示教育会,邀请市卫生健康综合执法支队副支队长王飞从卫生、医保执法的角度对与会人员进行重点提示和警示教育。

    二是开展集体约谈,筑牢思想防线。区卫健委党组成员张玲约谈辖区各定点医疗机构负责人,要求各单位深刻认识打击欺诈骗保的重要意义,做好本单位的自查自纠工作,持续保持打击欺诈骗保的高压态势。

    三是开展专项行动,健全长效机制。区医保局、区卫健委组成打击欺诈骗保专项检查组,重点对定点医疗机构诱导住院、虚假住院、小病大治等问题开展专项检查,针对发现的问题举一反三,进一步完善监管制度,细化风险防控措施。


扫一扫在手机打开当前页