颍东区举办淮河流域出生缺陷及妊娠结局监测专题培训班

作者: 张艺巾、李云飞 发布时间:2020-12-31 15:33 信息来源: 颍东区卫生健康委员会 访问次数:766 字体大小:

为提高颍东区出生及出生缺陷和妊娠结局监测工作质量,12月30日,在区妇计中心6楼会议室举办淮河流域出生及出生缺陷、妊娠结局监测及信息上报专题培训班。全区各医疗机构分管院长及出生缺陷防控人员共八十余人参加,会议由区妇计中心副主任荣征主持。

会议特邀市妇计中心妇保科主任刘月玲、市肿瘤医院超声科主任张洪岗授课。针对常见出生缺陷的类别、诊断标准、上报时限及胎儿超声排畸筛查技术等内容进行了深入浅出的讲解,课堂互动氛围热烈。培训会现场解决了工作中存在的问题,并对下一步出生缺陷的监测工作提出了明确要求。

通过此次培训,各医疗机构医务人员既增长知识拓宽了工作视野,又学会了诸多工作方法,明确了今后的工作重心和工作思路,为进一步提高我区的出生缺陷、妊娠结局监测水平指明了方向。

202012311534375288_boqMZ7AE.jpg

扫一扫在手机打开当前页