阜阳市疾控中心召开死因监测等慢病重点工作培训班

作者: 樊宇芳 发布时间:2020-12-31 16:43 信息来源: 阜阳市疾病预防控制中心 访问次数:912 字体大小:

 

为加强阜阳市死因监测管理和数据分析利用,提高死因监测工作质量并统筹安排肿瘤随访登记、全民健康生活方式行动等慢病重点工作,阜阳市疾控中心于2020年12月28日-29日举办了全市死因监测等慢病重点工作培训班。各县市区疾控中心分管主任、慢病科负责人和业务骨干约50余人参加培训。


后右.jpg


此次培训班特邀安徽省疾控中心慢病科戴丹和贺琴两位老师授课,戴丹从肿瘤随访登记的质量控制、网报平台和阜阳市数据质控三方面进行了详细的讲解,贺琴就死因链填写及根本死因确定做了深入讲解,并对阜阳市网报数据存在的问题进行了详细剖析。


戴丹.jpg

贺琴.jpg


培训班还邀请界首市程允萍讲解了死因监测质量管理、临泉县韩登峰介绍了慢病示范区创建历程、颍泉区韩士顶交流了慢病科工作管理经验、颍东区亓先昀分享了肿瘤随访登记经验,为其他各县市区慢病工作开展提供了宝贵的经验,起到交流促进的作用。

   最后,中心慢病科对全市2020年死因监测、农村癌症上消化道癌早诊早治、全民健康生活方式行动和肿瘤随访登记等工作开展情况进行了通报。

此次培训班务实高效,针对工作短板邀请授课老师,通过有的放矢的系统培训提升了全市慢性病防控重点工作的业务能力,通过县市区经验交流即让问题和差距暴露,又起到了相互学习,共同进步的目的。培训班的召开将进一步提升我市死因监测等重点慢性病工作的报告和管理质量,为我市慢性病防控工作打下坚实基础。

 


扫一扫在手机打开当前页