阜阳市紧急救援中心积极做好低温雨雪冰冻天气医疗救护保障工作

作者: 李雨晴 发布时间:2020-12-31 17:14 信息来源: 阜阳市紧急救援中心 访问次数:1019 字体大小:

近期,受冷空气影响,我市有强降温及雨雪冰冻天气,为切实做好当前低温雨雪天气的医疗救治工作,防范化解医疗安全风险,确保人民群众身体健康和生命安全,阜阳市紧急救援中心对此采取了一系列应急防范措施。

一是中心密切关注天气变化,为应对寒潮来临,提前谋划,制定了应对寒潮天气情况应急处置预案,通过微信管理群要求全市院前急救单位提高思想认识,加强救护车辆的维修和保养,醒各院前急救单位提前做好恶劣天气的紧急应对准备,要求为急救车辆配备防滑链、防水靴、除雪铲等必备物品,确保救护车的行车安全和医疗急救安全。

二是寒潮来临时,及时发布气象预警,再次通知各院前急救单位加强寒潮防范应对工作,强化院前急救值班力量,做好急救车辆防滑措施,确保急救车辆配备及其性能良好,确保院前急救医疗救治工作顺利开展。

三是各院前急救单位收到通知后,认真做好应对恶劣天气人员及车辆的防冻、防寒、防滑等安全防范工作,配备相应应急物资储备,充分检查车辆轮胎、发动机、车内设备状况,确保车辆处于良好运行状态,确保第一时间出车,确保驾驶安全,确保2020年院前急救工作安全,完美收官。

阜阳市紧急救援中心在此提醒广大市民,气温骤降,注意添衣保暖,恶劣天气出行一定要注意安全,如遇意外伤害或突发疾病时,保持冷静,切莫慌张,第一时间呼叫“120”获取救助。阜阳急救,“救”在您身边!


扫一扫在手机打开当前页