阜阳市卫生健康委召开全市卫生健康委主任工作例会暨疫情防控工作视频调度会

作者: 王红星 郭耀 发布时间:2020-12-31 13:25 信息来源: 市卫生健康委 访问次数:2534 字体大小:

12月29日上午,市卫生健康委召开了全市卫生健康委主任工作例会暨疫情防控工作视频调度会。委班子成员,委属各单位负责人,委机关各科室及挂靠单位负责人在主会场参加会议,各县市区设分会场。会议由市卫生健康委党组书记、主任吴荣涛主持并讲话。

会议首先听取了各县市区卫生健康委关于常态化疫情防控应急处置、物资储备和卫生健康重点工作中存在风险等方面的汇报,并分别作了点评及要求。市卫生健康党组成员、副主任都凤仁通报了卫生健康重点工作及疫情防控工作进展情况,并对存在的问题进行了分析要求。

吴荣涛强调,全市卫生健康系统要进一步提高政治站位,把疫情常态化防控作为当前最重要的政治任务来抓,时刻绷紧疫情防控这根弦,决不能厌战松懈,切实把各级各项常态化疫情防控措施落实落细。他要求,一要抓好重点人员管控,加强重点地区来(返)阜人员排查、核酸检测和隔离观察措施;二要抓好监测预警,做好医疗卫生机构、学校、农贸市场等重点场所人员健康监测,坚持人物同防;三要提升核酸检测能力,各县市区要结合实际,及时制定核酸检测应急能力提升预案,落实机动核酸检测力量,形成快速反应的调集机制;四要切实做好新冠疫苗紧急接种准备,结合我市前期接种人员摸底情况,科学确定接种点,组织开展接种人员培训,做好紧急接种准备,在知情同意、自愿接种的原则下,有序开展接种工作。

吴荣涛指出,各地各单位要高质量抓好各项重点工作,做好2020年收官收尾工作,推动年度目标任务圆满完成,确保“十三五”圆满收官。他强调,各地各单位要抓好安全稳定工作,坚决绷紧安全生产这根弦,深入排查和整治各类安全隐患,坚决遏制重特大事故发生,积极开展治理重复信访、化解信访积案专项工作,确保“两节”期间全市卫生健康系统安全维稳形势持续稳定。各地各单位要抓好规划编制工作,坚持以党的十九届五中全会精神为引领,提早谋划编制全市卫生健康事业“十四五”发展规划,助推健康阜阳建设和卫生健康事业高质量发展。(办公室 王红星 郭耀)

 图片1.png图片2.png

 

扫一扫在手机打开当前页