阜阳市卫生健康系统参加切实解决老年人运用智能技术困难工作电视电话会议

作者: 何庆茹 发布时间:2021-01-04 16:19 信息来源: 市卫生健康委 访问次数:1126 字体大小:

2020年12月31日,全国卫生健康系统召开切实解决老年人运用智能技术困难工作电视电话会议,阜阳市卫生健康委老龄健康工作分管领导李健在阜阳分会场参加会议,县市区卫生健康委设立分会场

全国老龄司通报老年人运用智能技术困难有关典型案例。国家卫健委党组成员、全国老龄办常务副主任王建军发表讲话他指出,习近平总书记对老年人运用智能技术遇到的困难专题作出重要批示。各级卫生健康和老龄部门要高度重视战略全局,将切实解决老年人运用智能技术困难作为当前的一项重要政治任务,切实将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,扎实做好各项分工任务的组织实施。各地卫生健康和老龄部门要加强组织领导,制定工作方案,明确任务分工,抓好组织实施要加强问题整改建立工作台账,对照问题开展自查自纠,举一反三,建立健全长效工作机制要加强督促指导,建立评价机制,明确各方责任,加强追责问效针对重点领域重点工作重点环节开展明察暗访全国会议后,省就贯彻落实工作提出明确要求。

全国、全省会议后,李健在阜阳分会场强调,各地各有关部门要提高站位,切实做好老年人就医便利服务工作,为老年人提供更周全、更贴心、更直接的便利化服务加强督导检查,优化老年人就医环境,确保老年患者病有所医、及时救治;要加强宣传引导,做好正面宣传,努力营造敬老爱老助老的社会氛围。李健对医养结合和老龄健康下一步重点工作作出安排部署。

市、县(市区)卫生健康委办公室、规划信息、疾控应急、医政医管、基层卫生、老龄、宣传等科室(股室)负责人参加会议。(何庆茹)

 

 


扫一扫在手机打开当前页