市卫生健康委召开2020年老龄工作总结会

作者: 老龄事务中心 张辉 发布时间:2021-01-07 15:00 信息来源: 老龄事务中心 张辉 访问次数:1052 字体大小:

15日,市卫生健康委二级调研员李健主持召开2020年老龄工作总结会。各县市区卫生健康委分管主任及相关股室负责人、老龄工作事务中心负责人参加会议。

会上老龄事务中心主任李明忠从老龄工作宣传、弘扬敬老传统、开展老年文体活动、健全完善老年健康服务体系、老年人心理健康预防与干预、医养结合示范创建及产业项目建设年医养结合重点项目提升行动等方面对2020年工作进行了总结,剖析了存在的问题,并对2021年的工作进行安排和部署

李健在总结讲话中强调,一高度重视老龄工作,认真研究养老事业,养老产业的发展要把握医养结合以养为主以医为辅的特点,做好老年健康服务工作将老年健康放在健康阜阳大局之中理清工作思路有侧重点扎扎实实做好几件事;四要充分发挥老年协会和会员议事协调作用,扩大老龄工作影响;要切实做好老年人就医便利服务工作,满足老年人多方面、多层次医疗需求;六要持续推进“银龄安康行动”的开展。

                                                                                                                           (老龄事务中心  张辉


扫一扫在手机打开当前页