阜阳市召开全市新冠肺炎疫情防控等卫生健康重点工作视频会

作者: 王红星 李莉 发布时间:2021-01-11 07:54 信息来源: 市卫生健康委 访问次数:1610 字体大小:

1月8日下午,我市召开全市新冠肺炎疫情防控等卫生健康重点工作视频会,主会场设在市政府三楼1号会议室,各县市区设分会场。市政府副市长黄珍参加会议,并结合当前常态化疫情防控形势,进一步安排部署了我市冬春季疫情防控等相关工作。

黄珍指出,我们应该时刻警醒疫情输入的风险就在身边,要对冬春季关键期疫情防控的重要性、复杂性、艰巨性有充分的认识,慎终如始绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、松劲心态、侥幸心理和厌战情绪,补短板、堵漏洞、强弱项,抓紧抓细抓实疫情防控各项措施,持续巩固疫情防控成果。

黄珍强调,一要加强来(回)阜人员摸排管理;二要加强冷链食品的监测;三要进一步强化发热门诊设置管理;四要进一步提升核酸检测能力;五要进一步做好新冠疫苗紧急接种工作;六要强化“四级六方”责任,落实好疫情防控各项措施;七要统筹抓好卫生健康重点工作。

会上,市卫生健康委主任吴荣涛就当前疫情防控、综合医改、智医助理、基层卫生、爱国卫生、规范诊疗行为等方面重点工作进行了要求和部署。

阜阳经开区管委会分管负责人、人力资源和社会事业局等主要负责人,市卫生健康委主要负责人和分管负责人、委相关科室负责人,委属卫生健康单位主要负责人在主会场参加会议。各县市区政府分管负责人、卫生健康委主要负责人、分管负责人、相关科室负责人、辖区二级以上公立医院主要负责人分别在分会场参加会议。(办公室 王红星 李莉

 QQ图片20210111075534.jpg


扫一扫在手机打开当前页