安徽中医药大学专家一行莅临阜阳市中医医院考察指导

发布时间:2021-01-11 10:47 信息来源: 阜阳市中医医院 访问次数:706 字体大小:

1月6日,安徽中医药大学教务处副处长沈安鲁一行四人莅临阜阳市中医医院考察指导。

沈安鲁一行先后到针灸推拿科、骨二科、国医堂等实地考察了医院基础设施、科室建设、教学条件、教学资源,并现场对医院教学工作进行深入的指导。

考察1.png

考察3.png

    考察结束后,在行政办公三楼会议室召开院校合作事宜座谈会。阜阳市中医医院党委书记宁南义出席会议并作总结讲话,院党委副书记、院长陈雷主持会议,院党委委员、护理部主任张炜炜,院长助理杨治斌,科教科科长李天发及部分临床科室负责人参会。

考察4.png

座谈会上,杨治斌就医院基础设施、教学工作、学科建设、医院发展等方面作了简要介绍。

经过实地考察和汇报交流,沈安鲁一行对医院学科建设、教学工作等方面的开展情况给予充分认可和高度评价,希望今后院校双方能在临床教学、医疗资源共享等各领域深入合作,实现医院、学校的共赢发展。

陈雷在座谈会上指出,申办安徽中医药大学教学医院,是中医药服务能力和临床教学质量的综合体现,更是推动学科发展的强大动力和促进服务能力提升的重要途径。要在市委市政府的坚强领导下,市卫健委的精心指导下,严格按照安徽中医药大学和院党委安排要求,切实把临床教学工作摆在更加突出的位置,全面加强教学基础设施建设、临床师资力量建设、师生医德医风建设和教学管理规范化建设,推动临床教学质量的持续改进和提升,真正做到医教互促、共同发展的目标,努力为阜阳市、安徽省培养更多的优秀中医药人才。

宁南义在总结中强调,要积极响应“健康中国2030”战略部署,贯彻落实好国家、省、市关于中医药传承创新发展等重要政策、会议精神,结合医院“十四五”规划重点任务。希望以此次洽谈为契机,不断深化“医、教、研”协同发展,完善“医、教、研”协同的合作机制,紧紧围绕构建更加紧密的教学合作关系,共享医学高等院校教研和医疗机构诊疗资源,不断建立健全医教协同工作机制,扎实推进和强化各领域的合作,以教学和科研为龙头带动医院人才培养、学科建设和医疗技术的全面提升,打造院校共赢平台。

 


扫一扫在手机打开当前页