省疫情督导组到临泉县检查农村疫情防控工作

发布时间:2021-01-13 17:24 信息来源: 市卫生健康综合执法支队 访问次数:2292 字体大小:

微信图片_20210113172914.jpg

微信图片_20210113171842.jpg

微信图片_20210113171850.jpg


1月13日,省新冠疫情防控第五督导检查组、省农业农村厅党组成员、农发局局长孔少林带队,对临泉县农村常态化疫情防控工作开展情况进行督导。市卫生健康综合执法支队副支队长王飞,县长梁永勤,县委常委、宣传部长徐红艳,县卫生健康委党委书记、主任李保平等陪同。

督查组采取“四不两直”方式选取谭棚镇,先后深入镇政府、镇卫生院、核酸检测点、敬老院、药店、集贸市场等地,通过现场检查、查阅资料、体验式走流程、座谈交流等方式,详细了解临泉县就传达贯彻落实国家、省市疫情防控各项政令及“四方”责任、“两格化”管理落实情况进行督导检查。谭棚镇党委书记郭跃翔就该镇的近期外省务工返乡“三重”人员摸排情况、返乡人员核酸检测情况、物资储备情况以及下一步工作重点做了简要汇报。随后督导组一行又来到县疫情防控指挥部了解新“战时”状态下,全县“外防输入”工作开展情况。

督导组对临泉县近期疫情监测、重点人群防控、重点场所防控、宣传教育及应急准备工作等给予肯定。同时指出临泉县作为全国人口大县,更是外出务工大县,人口流动很大,当前疫情防控形势十分严峻,要时刻绷紧防疫这根弦,进一步落实疫情防控重大责任,采取更严格、更深入、更有效的举措,应对即将到来的“返乡”高峰;进一步细化工作方案,行政村和社区是疫情防控一线,一定要把各项防控措施落实到具体行动上;进一步发挥基层组织和网格力量的作用,逐户逐人调查登记,确保疫情防控全覆盖,织密乡村“防护网”,筑牢防控“防火墙”。

                      (杨扬)


扫一扫在手机打开当前页