颍泉区认真实施家庭发展“十百千”工程项目

作者: 於祝峰、秦缘、钱娜娜 发布时间:2021-02-10 11:44 信息来源: 颍泉区卫健委 访问次数:413 字体大小:

图片2.png

适逢新春佳节来临之际,为深入推进颍泉区家庭发展“十百千”工程项目顺利实施,全区各家庭发展服务中心、新家庭发展计划试点单位,纷纷举办形式多样、居民喜闻乐见的欢度春节活动。

东关社区家庭发展服务中心组织开展“新时代优秀少年评选、空巢孤寡老人春节关爱慰问”活动。本次活动通过居民投票推荐一共评选出了9位优秀少年,他们都是家庭困难但是却始终保持着一颗积极向上、乐于助人的心,他们朝气蓬勃、自强自信、尊老爱幼、团结友爱,展示了新时代优秀好少年的风采。评选结束后,社区工作人员和这9位新时代优秀少年们一起,带上准备好的节日礼品去看望慰问辖区空巢孤寡老人,与老人们闲话家常,为他们打扫房间卫生,并嘱咐他们在节日期间要注意饮食及自身安全问题,确保老人们能过一个平安健康的春节。活动不仅进一步引导广大未成年人树立自强自立、团结友爱的精神,向新时代优秀少年学习,传承孝敬、友善等传统美德,同时也让辖区空巢孤寡老人感受到来自社区大家庭的关怀与温暖,温暖了他们孤独寂寞的心

图片3.png

刘盆窑村家庭发展服务中心开展“心手相牵”关爱留守儿童活动。活动中与孩子积极探讨和谈心,让孩子们敞开心扉,说出了很多藏在心中很久的秘密,减轻留守儿童的心理压力,从而弥补亲子关系的缺失;向孩子们讲解防灾减灾的知识,医学常识和自我保护知识;教导孩子们培养良好的学习兴趣,阅读习惯等,督促其按时完成作业,使他们学习上有进步。刘盆窑村家庭发展服务中心充分发挥功能,为孩子们提供一个健康良好的平台,让孩子们感受到社会各方面的爱心。


扫一扫在手机打开当前页