阜阳市卫生健康委党组书记、主任吴荣涛一行看望慰问院前急救工作一线人员

作者: 田光宇 李景武 发布时间:2021-02-11 14:42 信息来源: 市卫生健康委 访问次数:8979 字体大小:

2月10日下午,阜阳市开展全市应急医疗救援演练活动,市卫生健康委党组书记、主任二级巡视员吴荣涛,党组成员、副主任孙芳、马振华、都凤仁一行赶赴演练现场,看望慰问参加演练的院前急救一线工作人员。

在演练现场,吴荣涛一行听取了应急演练活动情况的汇报,现场查看了参演急救车的药品及急救器材配置、安全生产措施落实等情况,并对院前急救工作人员送上节日的问候和祝福。

吴荣涛对院前急救工作人员在此次演练中的表现给予了充分肯定,高度赞扬了春节期间仍然要坚守岗位的院前急救人员的敬业精神和奉献精神。他指出,在过去的一年里,全市院前急救工作人员积极作为,勇挑重担,冲锋在前,顽强拼搏,在做好危急重症患者救治工作的基础上,圆满完成了上级交办的新冠肺炎疑似和确诊病例、境外返阜来阜等人员的转运工作,为全市疫情防控工作作出了贡献。他强调,春节期间是院前急救工作最繁忙、压力最大的时间段,全市院前急救工作者要充分发挥一不怕苦、二不怕累的工作精神,坚守工作岗位,增强责任心,全力做好节日期间的日常急救工作和突发事件的应急医疗救援工作,确保全市人民度过一个祥和、安宁的春节。他要求,全市院前急救机构要认真做好急救车辆、药品、应急物资、人员的统筹安排,关爱值班员工生活,确保及时出警,高效救治,努力满足人民群众的院前急救服务需求,更好地为人民健康保驾护航。(田光宇 李景武)

 

图片2.png图片1.png

扫一扫在手机打开当前页