阜阳市卫生健康委召开市直卫生健康系统党史学习教育动员部署会

作者: 王红星、梁晨 发布时间:2021-03-11 15:56 信息来源: 市卫生健康委 访问次数:5199 字体大小:

3月10日,阜阳市卫生健康委召开市直卫生健康系统党史学习教育动员部署会议,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面部署市直卫生健康系统党史学习教育各项工作。市二级巡视员、市卫生健康委党组书记、主任吴荣涛参加会议并讲话。委党组成员、副主任孙芳主持会议。

吴荣涛在讲话中指出,市卫生健康委有学习党史的传统和基础,自2018年11月26日“健康阜阳夜校”开班,至今已举办56期,累计参训人数达8600余人次,通过夜校集中学习了习近平总书记系列讲话精神、党史、新中国史、改革开放史等内容,在一定程度上唤醒和激发了广大干部职工的学习党史意识和自觉。

吴荣涛强调,全体党员、干部要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到本次会议精神上来,进一步提高认识、落实行动,务求党史学习教育工作取得实效。

吴荣涛要求,各单位党组织、各支部要准确把握党中央及省委、市委精神,按照统一安排,紧密结合实际,突出重点、扎实推进、做好结合,确保取得良好成效。一要坚持“学党史”,把学党史与学习党领导卫生健康事业发展史结合起来。二要坚持“悟思想”,把学习党史与学习习近平总书记关于卫生健康的重要论述结合起来。三要坚持“办实事”,要把学习党史与履职尽责、为群众解决就医防病的操心事、烦心事、揪心事结合起来。四要坚持“开新局”,要把学习党史与推进新时代全市卫生健康事业高质量发展结合起来。

会上,书面传达学习了中央、省、市党史学习教育动员部署大会精神,市卫生健康委党史学习教育领导小组办公室主任、二级调研员李健通报了市卫生健康委党史学习教育总体安排。

孙芳在主持会议时指出,各单位党组织要强化政治担当,从党史学习中引导广大党员干部在工作中攻坚克难、真抓实干、善作善成。要注重方式方法,党史学习教育要与卫生健康改革发展、重要部署、重点任务相结合,避免学习教育和中心工作两张皮。要聚焦群众所需所想,把开展党史学习教育成为解决实际问题,推动事业发展的重要支撑。

委领导班子成员、调研员,委机关各科室及挂靠单位负责人,市直卫生健康单位领导班子成员和党支部书记参加会议。(王红星、梁晨)

 C98A9865.JPG


扫一扫在手机打开当前页