阜阳市举办2021年健康素养专家现场评选会

作者: 李立伟 发布时间:2021-03-12 14:56 信息来源: 市卫生健康委 访问次数:4910 字体大小:

311日,阜阳市2021年健康素养巡讲专家现场评选会在市疾控中心举行。市卫生健康委党组成员、副主任马振华参加评选活动并担任评委。

马振华指出,此次活动是贯彻实施“健康中国”战略,提高群众健康素养的具体体现,各地要充分发挥健康巡讲专家队伍的作用,在常态化疫情防控形势下,结合实际,积极组织开展健康巡讲“五进”活动,积极打造健康支持性环境,营造广泛关注健康的社会氛围为全面推进健康阜阳建设提供有力支撑,为进一步提高全市居民健康素养水平做出贡献

会上,来自市直和各县市区医疗卫生机构的30余名选手重点围绕健康生活方式、慢性病预防、中医保健、无烟生活、医疗急救等多方面内容,在规定的时间内,通过通俗易懂的语言进行了生动的讲解,气氛活跃、精彩纷呈。评委从演讲内容的科学性、通俗性、演讲人员的现场表达能力、与观众的互动能力以及综合能力进行现场评分。经过一天的现场演讲和评选,评委会将择优选出部分专家入选阜阳市健康素养巡讲专家库

下一步市卫生健康委将充分发挥省、市两级健康巡讲专家作用,组织开展健康巡讲活动,不断提升居民健康素养水平,为推进健康阜阳建设提供有力保障。(李立伟) 

DSCN1608.JPGQQ图片20210312145626.jpg

扫一扫在手机打开当前页