阜南县召开新冠病毒疫苗接种工作推进会

作者: 史林 发布时间:2021-03-29 09:46 信息来源: 阜南县卫健委 访问次数:461 字体大小:


为传达贯彻国家、省有关疫苗接种工作会议精神,安排部署当前疫苗接种工作,3月26日,阜南县召开新冠病毒疫苗接种工作推进会,县委常委、县委办公室主任庄文普参加会议并讲话,会议由县政办副主任金鑫主持,县卫健委党组书记、主任常金艳解读阜南县新冠病毒疫苗接种操作工作方案。

会议指出:疫苗接种是阻断病毒传播、预防控制疫情的有效手段,习近平总书记高度重视疫苗的研发和接种工作,多次作出重要的部署指示批示,强调疫苗作为用于健康人的特殊产品,对疫情防控是至关重要。加快疫苗接种,尽快形成群体免疫屏障,可以可以有效阻断新冠病毒传播,降低人群感染和发病的风险。要把疫苗接种工作作为当前疫情防控工作的最重要任务、摆上最突出的位置抓好落实,按照国家、省市县部署,加快工作进度,强化督导调度,全力以赴、安全有序的推进疫苗的接种工作,确保人民群众生命安全和身体健康。

会议要求:疫苗接种工作是在当前新冠肺炎蔓延流行的特殊情况下开展的一项新冠肺炎预防控制工作,是当前统筹疫情防控和经济社会发展的首要任务,各相关单位要站在“讲政治、讲大局”的高度加以重视,严格按照县委、县政府的统一部署,确保目标分解到位、分类推进到位、供应保障到位、协同配合到位、组织执行到位、安全实施到位,认真负责地组织好本部门、本单位有关人员及时开展接种工作。

各乡镇、经开区分管负责人、新冠病毒疫苗预防接种工作领导小组成员单位分管负责人;县直和乡镇医疗机构主要负责人等参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页