阜南县卫健委圆满完成对基层医疗卫生机构基本公共卫生服务项目培训工作

作者: 杜 静 发布时间:2021-03-29 09:48 信息来源: 阜南县疾控中心 访问次数:413 字体大小:

202103290948403761_erthKQYc.png

为进一步规范阜南县基本公共卫生服务项目管理工作,强化能力建设,提高服务质量,切实提高该县从事基本公共卫生服务项目工作人员业务水平,3月19日起,县疾控中心、县中医院、县妇幼保健院、县卫生健康综合执法大队相关骨干人员开始为期6天的业务培训。

202103290948433762_LkA4Euze.png

培训会上,分别就慢性病、老年人、预防接种、传染病、结核病、妇保、儿保、健康教育等相关基本公共卫生服务知识进行授课,从理论知识到实际操作需要注意的问题。各授课老师通过深入浅出、通俗易懂、重点突出的方式把枯燥的内容变得生动具体,也让前来培训的乡村两级医疗卫生人员详细了解具体工作内容和实际操作方法,每期培训结束后,对培训人员实行闭卷考试评价制度。

冯骥指出:一是提高思想认识。充分认识到基本公共卫生服务对医疗卫生健康工作的重要意义,务必在认识上再深化,思想上再提高,确保基本公共卫生服务工作落实到实处。二是要加强业务学习。进一步提高工作的主动性和自觉性,尽快熟悉自己的工作和职责,了解工作目标,针对工作中的不足,要加强相关工作学习,切实提高自身的业务水平。三是加大宣传力度。在面对居民不了解、不清楚的情况下,通过多种渠道认真做好基本公共卫生服务引导及健康知识宣传,使居民切实感受到基本公共卫生服务,切实推进农村居民逐步享有均等化的基本公共卫生服务。

通过本次培训会,提高了基层医疗卫生机构对国家基本公共卫生服务的认识,促使参会人员掌握了国家基本公共卫生服务规范的内容要求,参会人员的业务水平也得到进一步的提升,为下一步阜南县开展基本公共卫生工作提供了强有力的保障。

本次培训以乡镇分片集中培训为主,设置6个分会场,每个片区会期一天,共培训人员1592人。



扫一扫在手机打开当前页