阜南县卫健委党组书记、主任常金艳到基层医疗机构督导新冠病毒疫苗接种工作

作者: 史林 发布时间:2021-03-29 09:49 信息来源: 阜南县卫健委 访问次数:490 字体大小:


实施新冠病毒疫苗接种工作,是阻断新冠病毒传播,建立群体免疫屏障,巩固疫情防控成果最有效的手段。3月27日,县卫健委党组书记、主任常金艳到基层医疗机构督查指导新冠疫病毒苗接种工作开展情况,县卫健委党组成员、县疾控中心主任杨晓波等陪同督导。

202103290950073764_2auylDf5.jpg

常金艳一行先后来到地城镇、于集乡、老观乡、黄岗镇等地,实地查看各接种点工作开展情况,每到一处,都与当地工作人员认真交流,听取接种工作情况汇报,详细了解体温测量、健康问询、知情同意、接种留观等接种工作流程,现场查看候诊区、登记区、接种区、留观区的组织管理情况,以及对异常反应处置室等重点环节的设施设备运转情况进行检查。

常金艳指出:新冠病毒疫苗接种是阻断疫情传播、形成群众免疫屏障的关键环节,做好新冠疫苗接种工作,事关阜南县人民群众生命安全和身体健康,全县负责接种的各级医疗机构要认真按照县委、县政府安排部署,切实做好新冠病毒疫苗接种各项工作。一是各相关单位要层层压实主体责任,提高思想认识,充分认识做好新冠疫苗接种工作的重要意义,严格筛选接种场所,规范接种流程,配足优选医护人员,抓好常态化疫情防控,落实各项防控措施,积极稳妥、安全有序推进我县全面新冠病毒疫苗接种工作。二是规范接种服务,按照“稳妥有序、知情同意”的原则,统筹安排好新冠疫苗接种管理工作,要不断优化接种流程和人员配备,在接种现场要通过分时段、分区域、限流、疏导等方式,避免接种人员扎堆聚集,减少群众等候时间,切实提高接种效率,保障疫苗接种顺利进行。三是充分利用多种宣传媒介,全面做好疫苗接种的科普宣传、政策宣传,减少群众疑虑,大力宣传疫苗接种在阻断新冠病毒传播方面的重要作用,提高公众对新冠肺炎疫苗接种的正确认识,积极释疑解惑,提升群众接种意愿,做到应种尽种,力争让群众享受到高效安全、优质的新冠接种服务,确保阜南县新冠疫苗接种工作平稳、高效、按时完成。


扫一扫在手机打开当前页