太和县卫生健康系统召开新冠病毒疫苗接种工作推进会

作者: 闫建强 发布时间:2021-03-29 10:03 信息来源: 太和县卫健委 访问次数:520 字体大小:

为稳妥有序推进新冠病毒疫苗接种工作,落实省市要求,持续巩固新冠肺炎疫情防控成果,3月28日,县疾控中心组织召开全县新冠病毒疫苗接种工作推进会。会议在县镜湖宾馆举办,县卫生健康委党组成员、县疾控中心主任王允田到会并讲话,全县各医疗卫生单位(包括民营医院)分管负责人、接种门诊负责人以及县疾控中心相关科室人员共计100余人参加了会议。

会议传达了国家、省、市关于疫苗接种会议精神,分析了当前新冠肺炎疫情常态化防控重点、疫苗接种的重要意义,以及全县在接种工作宣传发动、群众接种意愿、接种服务能力建设等方面存在的问题并就全县分阶段接种工作目标、下阶段人员摸底、组织实施、规范接种、科学宣传等工作进行了部署。

会议强调,各单位务必高度重视新冠病毒疫苗接种工作的特殊重要性进一步提高思想认识,加强组织领导,周密安排部署,在保障常规免疫不受影响的情况下,通过组织接种专班、扩容接种场所、适当延长接种服务时间等方式加大接种服务能力,全力保障新冠病毒疫苗的接种工作同时,各接种单位要主动向属地党委、政府汇报,加强与行业主管部门和有关单位的对接沟通,做好对各类人群的接种安排,力争做到“应种尽种”,为2021年新冠肺炎疫情防控工作争取主动,切实保障人民群众的身体健康。

扫一扫在手机打开当前页