阜阳市中医医院与上海中医药大学附属光华医院正式签约

作者: 李光磊 发布时间:2021-03-30 15:41 信息来源: 阜阳市中医医院 访问次数:474 字体大小:

   为进一步提升中医药综合服务水平、积极打造富有鲜明特色的中西医结合文化内涵,促进全市中医药事业更好的融入长三角卫生健康一体化高质量发展,2021年3月27日上午,阜阳市中医医院在行政三楼会议室举办与上海中医药大学附属光华医院医疗联合体签约、揭牌仪式。出席签约仪式的有:上海中医药大学附属光华医院院长肖涟波,上海中医药大学附属光华医院副院长章劲夫,中国科技大学附属医院针灸科副主任医师闫怀士,阜阳市卫生健康委党组成员、副主任马振华,阜阳市中医医院党委书记宁南义,阜阳市中医医院党委副书记、院长陈雷等。

  签约仪式上,宁南义表示,阜阳市中医医院作为一所国家三级综合中医医疗机构,致力于努力为全市及周边提供全方位、全周期的医疗服务。此次与上海中医药大学附属光华医院顺利签署“医联体”合作协议,相互达成技术互补、互助,促进医联体新技术的推广和应用。可以充分发挥中医院医疗资源效能,更好地为阜阳人民群众提供优质的医疗服务。结合我医院的管理经验,扩大阜阳市中医医院在皖北区域内的影响力,实现经济效益和社会效益双丰收。

   肖涟波表示,以此次合作为新起点,通过提供上海中医药大学附属光华医院的优质医疗资源,努力提高双方的医疗服务质量和水平,建立健全优质高效的医疗服务体系,把各项工作提升到更高的层次,更好地满足人民群众对优质医疗服务的需求。

   双方还分别展望了合作情况和规划,现场掌声热烈。最后,马振华向出席本次签约仪式的上海中医药大学附属光华医院各位领导表示感谢,希望上海中医药大学附属光华医院在今后的工作中,能够在人才、技术、科研、管理等方面给予我市中医医院更多的支持、指导和帮助,传经送宝,培养人才,指导发展。

202103301621154457_4R7dne49.jpg

   双方共同为医联体医院揭牌,并合影留念。签约揭牌仪式后,双方一同参观医院,共同畅谈了未来发展。

   随后,上海中医药大学附属光华医院针灸推拿二科主任程少丹、康复科主任郭艳明、痛风科主任杨晓凌三位专家在阜阳市中医医院开展门诊、教学等医疗工作。

 


扫一扫在手机打开当前页