“我为群众办实事”颍东区健康科普进社区

作者: 马宁、吴珍侠 发布时间:2021-03-30 18:19 信息来源: 颍东区卫生健康委 访问次数:485 字体大小:

202103301820054550_o1eugYKD.jpg

为促进老年人健康,提升心理健康水平,增强其幸福感,3月30日上午,颍东区卫生健康委“我为群众办实事”健康科普进新华街道社区卫生服务中心,50余名老人参加。区妇女联合会、区总工会、区文明办、区健康教育所及新华街道联办。

阜阳市健康素养巡讲专家、颍东区卫生健康委副主任、心理咨询师吴晓洁以《建开心银行,过幸福人生》为主题,以通俗易懂的语言、生动鲜活的案例、温馨的互动帮助老年人正确认识心理健康问题,在日常生活中每天练习与家人沟通三件开心的事并记录下来,建立自己的开心银行,提升家庭幸福指数。

讲座结束,吴晓洁在新华街道社区卫生服务中心心理咨询室为有需求的老人提供心理咨询服务,帮助老人打开心结,探索如何将个人经验以孩子能接受的方式传递给下一代。通过老人自我价值感的提升,促进心理成长、家庭幸福。

本次活动发放心理健康、老年人中医药保健等健康知识宣传资料200余份,进一步增强了老年人心理健康意识,改善了老年人心理健康状况。

202103301820124551_UtnfraMw.jpg

扫一扫在手机打开当前页