界首市启动重组新冠病毒疫苗(CHO细胞)免费接种工作

作者: 胡浩 发布时间:2021-03-31 08:05 信息来源: 界首市卫健委 访问次数:614 字体大小:

接种新冠疫苗是形成免疫屏障、阻断疫情传染的“终极武器”。330日,界首市全面启动重组新冠病毒疫苗(CHO细胞)免费接种,年龄在18-59周岁的界首市常住居民携带本人身份证前往接种点即可进行接种。

 “今天我接到村通知,说还可以免费接种新冠疫苗,我就带上身份证来到接种点自愿接种,打了疫苗相当于穿上盔甲保护服不要因为自己的任性(不接种)出门被感染,影响一家人的健康。靳寨乡段寨村村民段加利讲到。

在各接种门诊登记处,工作人员提示前来接种疫苗的群众佩戴口罩、扫描安康码、测量体温,详细讲解疫苗品种、作用和接种禁忌、不良反应,询问接种人员身体健康状况,以及有无发热和过敏等症状。并发放《新冠疫苗紧急使用知情同意书》,经过严格筛查,符合接种条件的再进行接种,在成功接种疫苗后,医务人员为接种人员发放接种新冠疫苗凭证,观察半小时无异常情况后才能让接种人员离开。

据了解,此次全市重组新冠病毒疫苗(CHO细胞)免费接种12400人,为方便群众,全市开设有10个接种门诊,当天共接种3100余人次。目前,全市各接种点平稳有序运行。


扫一扫在手机打开当前页