市紧急救援中心组织党员开展党史教育 及清明节文明祭扫党日活动

--参观魏野畴革命烈士纪念馆

作者: 夏克敏 发布时间:2021-03-31 15:58 信息来源: 阜阳市紧急救援中心 访问次数:813 字体大小:

清明节是中华民族祭奠先人、慎终追远的传统节日,为弘扬中华民族传统文化缅怀革命先烈,弘扬民族主义和爱国主义精神,加强党员党史教育,3月30日,阜阳市紧急救援中心党支部组织全市院前急救机构50余名党员干部赴临泉县魏野畴纪念馆,开展“党史学习教育及清明节祭奠革命先烈”党日活动

DSC_0226.JPG

在魏野畴烈士雕像前,中心党支部副书记田光宇及纪检委员柴斌两位同志魏野畴烈士敬献了花篮,全体人员在烈士雕像前肃立,表达对革命先烈的深刻缅怀和崇高敬意。

DSC_0232.JPG

随后,在组织委员候桂玲带领下,全体党员们庄重地举起右手,一起重温入党誓词

DSC_0260.JPG


DSC_0240.JPG

在解说员的引领下,大家走进魏野畴烈士纪念馆内,通过聆听讲解、观看图片和展品一起回顾了阜阳“四九”起义那惊心动魄的浴血奋战的斗争历程,深刻感悟革命先烈在中华民族危难之际,为了民族的解放、人民的幸福甘于抛头颅、洒热血的大无畏革命精神和牺牲精神。

来到魏野畴烈士的墓前,大家放慢脚步绕墓默哀,再次表达了对烈士的缅怀。

活动结束后,大家纷纷表示,要以革命先烈艰苦卓越的斗争精神鞭策自己,做到坚守理想信念、初心使命不动摇,努力工作、勇挑重担,积极推动我市院前急救事业健康快速发展,为实现中华民族伟大复兴,建设大美阜阳贡献自己的力量。


扫一扫在手机打开当前页