阜南县卫健委开展清明祭奠英烈暨党史教育活动

作者: 史林 发布时间:2021-04-02 10:12 信息来源: 阜南县卫健委 访问次数:261 字体大小:

202104021013525770_2H8MvsBf.jpg

在清明节即将来临之际,为缅怀先烈,深化党史教育活动,引导党员弘扬爱国主义精神。4月1日,阜南县卫健委党组书记、主任常金艳带领委机关全体党员、入党积极分子40余人到曹集镇革命烈士陵园开展祭奠英烈活动。

202104021013525771_GWLpUEyY.jpg

在庄严肃穆的烈士纪念碑前,大家深刻缅怀先烈的丰功伟绩,寄托怀念与敬意。面对鲜红的党旗,全体党员庄严的举起右手,重温入党誓词,以铮铮誓言表达向革命先烈学习决心和不懈为党的事业奋斗终身的恒心。

常金艳要求机关全体党员干部要永远铭记为民族独立、人民解放、国家富强作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,胸怀理想,真抓实干,用实际行动来诠释共产党员的初心,用良好风貌来展示卫健队伍的风采。

祭奠结束后,委机关全体党员先后来到曹集镇西田坡庄台、王家坝党性教育基地、抗洪纪念馆和地城镇爱国主义教育基地开展党史教育活动。

通过一张张照片,一件件实物等多种方式汇集历史碎片,将那段峥嵘岁月,中华儿女的爱国情怀、艰苦奋斗、攻坚克难等场景呈现在我们面前,让参加活动人员在潜移默化间感受到党史中的力量。

活动结束,大家纷纷表示:坚决以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话为指引,深化思想认识,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,以党史照亮前行之路,以党史洗涤心灵之尘,以党史激发奋进之力,努力为全县卫生健康事业发展贡献自己的一份力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


扫一扫在手机打开当前页