省卫生健康委、省民政厅联合开展第四批省级医养结合示范创建实地抽查评估工作

作者: 何庆茹 发布时间:2021-04-02 14:57 信息来源: 市卫生健康委 访问次数:690 字体大小:

2021年3月30日至4月1日,省卫生健康委、省民政厅联合对我市申报省第四批医养结合示范创建单位进行抽查评估。省专家评估组一行4人在省老龄委办公室王强副处长带领下,先后对颍上县老年医养服务中心、颍东口孜东矿医院、颍东区新华街道社区卫生服务中心、阜阳颍淮护理院、临泉县中医药科学研究所、临泉县霞光居民服务管理有限公司、阜南候鸟湾养老护理院、阜南伟杰老年护理院等多家医养结合机构项目创建情况进行了全面评估。市卫生健康委二级调研员李健、市老龄工作事务中心主任李明忠及县区相关负责同志参与。

专家组对照评估标准,通过现场检查、查阅资料等方式,对被评估单位进行逐项打分、系统评估,并对创建工作中的不足之处提出了指导意见,同时对亮点工作给予了充分肯定。全市将以此次评估为契机,持续推动我市医养结合各项工作高质量发展,为更多老人提供更专业更优质的服务。

 目前,全市已通过初审的省级医养结合示范基地园区1个、项目机构7个,社区医养结合示范中心10个。

 


扫一扫在手机打开当前页