市卫生健康委赴临泉县督导实验室生物安全工作

作者: 高彬彬 李瑞 发布时间:2021-04-02 17:07 信息来源: 市卫生健康委 访问次数:578 字体大小:

为进一步强化实验室生物安全监督管理工作,3月31日,阜阳市卫生健康委组织专家对临泉县人民医院、临泉县中医院病原微生物实验室进行了生物实验室备案现场验收,并对已备案的PCR实验室进行了督导。

验收、督导采取查看现场、查阅资料等方式进行。针对发现的问题,专家组现场反馈并下发整改通知单,要求限期整改、跟踪问效。

专家组在与临泉县卫生健康委有关负责同志座谈时指出,县级卫生健康委要提高实验室生物安全责任意识,健全工作制度,以4月1日正式实施的《中华人民共和国生物安全法》为契机,组织好相关管理、业务人员培训,认真组织学习、贯彻落实《中华人民共和国生物安全法》等法律法规及相关规章管理制度,要不断加强辖区内实验室生物安全管理,严防实验室生物安全事故发生,各级医疗卫生机构齐抓共管、共同发力,筑牢实验室生物安全防线。


扫一扫在手机打开当前页