市卫生健康委赴临泉县调研全科医生培养与使用工作

作者: 高彬彬 李瑞 发布时间:2021-04-02 17:13 信息来源: 市卫生健康委 访问次数:663 字体大小:

3月31日,市卫生健康委组织人员赴临泉县卫健委就全科医生培养与使用工作开展情况进行调研。临泉县卫生健康委党委委员、主任科员李强等相关人员参加调研活动。

调研组就全科医生培养与使用工作进行了座谈,听取了临泉县近年来全科医生培养工作做法、存在问题、下步打算及工作建议,肯定了临泉县2020年度全科医生培养工作的成绩,对临泉县2020年度农村订单定向免费培养医学生待遇落实工作的及时高效表示赞赏。最后,调研组再次强调了全科医生培养工作的重要意义,并要求临泉县卫生健康委对2021年度定向医学生培养及待遇落实工作要进一步提高认识、提前筹备、积极推进。

随后,调研组赴单桥镇卫生院、杨桥镇中心卫生院实地查看了3名已工作定向医学生的工作环境,并与卫生院院长及定向医学生进行座谈,对其工资待遇、职业前景、继续服务意愿等进行了解。通过座谈交流,定向医学生对工作的意义与职业的前景有了更进一步认识,增强了扎根基层服务基层的信心。调研组对各卫生院如何培养好、使用好定向培养的医学生,保障其合理待遇,尽快融入基层,为当地群众提供优质医疗服务,提出了具体工作建议。

QQ图片20210402171507.jpg

扫一扫在手机打开当前页