市卫生健康委组织开展“看红色电影,忆峥嵘岁月”观影活动

作者: 梁晨 发布时间:2021-04-07 18:03 信息来源: 市卫生健康委 访问次数:305 字体大小:

4月6日晚,为迎接中国共产党成立100周年,深入了解革命历史、弘扬革命精神,进一步增强广大党员干部的理想信念与爱国情怀,阜阳市卫生健康委利用“健康阜阳”干部职工夜校平台,组织开展“看红色电影,忆峥嵘岁月”观影活动,集体观看了红色电影《血战湘江》。

《血战湘江》是以湘江战役为背景,塑造了以毛泽东为代表的中国工农红军领导人在长征中不屈不挠的光辉形象,深刻揭示了左倾错误路线给红军带来的惨痛损失,生动表现了红军34师官兵前赴后继、勇于牺牲,全力掩护中央红军渡过湘江,为苏维埃流尽最后一滴血的大无畏精神。

此次观影活动,使大家回顾了党的奋斗历程,追忆了艰苦奋斗岁月,大家纷纷表示,要时刻牢记党员身份和入党誓言,珍惜来之不易的幸福生活,将以更高的工作热情和砥砺奋进的精神推动我市卫生健康工作又好又快发展。

阜阳市疾病预防控制中心副主任李金蔚表示,湘江战役在红军长征史上留下了最惨烈的一笔,它是左倾错误路线领导下的错误实践的一个高峰,它教育我们,只有把马克思主义与中国革命实情相结合,才能指挥红军从胜利走向胜利,才能实现中华民族的伟大复兴。

阜阳市第二人民医院党委书记丰效寺表示,通过观看《血战湘江》红色电影以及“健康阜阳”干部职工夜校的历次党史讲座,使我深刻理解了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。作为党员干部,我们要学习、继承和发扬革命先辈的不畏艰险、顽强拼搏的革命精神,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,牢记共产党人的初心和使命,在各自的工作岗位上履职尽责、主动作为,为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗,不负时代重托。

市卫生健康委党组成员、副主任孙芳介绍,“看红色电影,忆峥嵘岁月”观影活动是市卫生健康委党组精心策划的党史学习教育系列活动中的一项,委党组将精心选出一部分具有代表性的党史优秀影片,利用“健康阜阳”干部职工夜校平台进行集中观看,以这样的形式,不断加深党员干部对党的伟大精神的认识与理解,将党史学习教育推向深入。

市卫生健康委机关及挂靠单位全体党员、干部,委直属单位党政领导班子成员、委管干部、党支部书记、健康阜阳专业技术后备人才共200余人参加观影。

IMG_20210406_190241.jpg

}ZR)9GB)LK6KY]S57TZVJLQ.jpg

扫一扫在手机打开当前页