坚持底线思维 防范化解重大风险——阜阳市卫生健康委举办党史学习教育专题讲座

作者: 高洁 发布时间:2021-05-25 16:35 信息来源: 市卫生健康委 访问次数:1880 字体大小:

为深入推进党史学习教育,切实转化学习教育成果。5月24日,阜阳市卫生健康委以“健康阜阳干部职工夜校”为载体,在阜阳市人民医院南区举办第67期健康阜阳干部职工夜校暨第9次党史学习教育专题讲座《坚持底线思维 防范化解重大风险》,邀请市委宣讲团成员、市委宣传部副部长、市社科联主席燕少红进行授课。讲座从为什么要坚持底线思维、防范化解哪些重大风险、如何防范化解重大风险等三个方面深刻阐述了坚持底线思维、防范化解重大风险的重要意义。讲座由市二级巡视员、市卫生健康委党组书记、主任吴荣涛主持,市直卫生健康系统240余名党员干部参加学习。

吴荣涛指出,防范化解重大疫情和突发公共卫生风险,事关国家安全和发展,尤其面对新冠肺炎疫情,更须时刻保持如履薄冰的谨慎、见微知著的敏锐。唯有凡事从最坏处准备,才能努力争取最好的结果。作为卫生健康系统的党员干部,我们要牢记习近平总书记的告诫,增强谨慎之心,坚持底线思维,对解决问题要一抓到底,一时一刻不放松,一丝一毫不马虎,直至取得最后胜利。(高洁)

 图片11.png图片12.png图片13.png

扫一扫在手机打开当前页