颍上县卫健委提前谋划中高考期间新冠肺炎疫情防控和医疗保障工作

作者: 李广俊 发布时间:2021-05-31 10:05 信息来源: 颍上县卫生健康委员会 访问次数:680 字体大小:

为扎实做好全县2021年度中高考期间新冠肺炎疫情防控和医疗保障工作,颍上县卫健委提前谋划、制定预案、召开会议、精密部署,要求各级卫生健康单位将广大考生和工作人员生命安全和身体健康放在首位,提高政治站位,强化责任担当,明确防控任务,层层抓好落实。

颍上县卫健委成立中高考期间疫情防控和医疗保障工作领导小组,领导小组下设办公室、消杀指导组、医疗保障组等;向各考点派驻联络员、医务人员、消杀指导员、疫情防控指导员,负责疫情防控和医疗保障的指挥调度和联络协调。在考前,组织县卫生监督所开展考试涉及公共场所的卫生监督工作并提出监督意见;疫情防控指导员查看考点防控措施的落实和物资配备等情况,指导开展疫情防控培训;县级医疗机构在考点设置健康观察室、医务室、调度室,每考点配备3名医务人员、1辆急救转运车和相应的防护用品、急救药械,负责考试期间出现发热、咳嗽等异常症状人员的转移救治工作。

颍上县卫健委要求在防控人员聚集上下功夫,落实落细防控措施。在各考点入口处设置门式红外测温仪,所有进入人员必须测体温,体温异常立即报告;严格落实考场通风消毒制度,开考前一日下午和每半日考试结束后开展常规性消毒;加强对考务人员和考生的健康监测,对考务人员实行每日健康状况报告制度;明确考试期间出现发热、咳嗽症状人员的处置程序,严格规范操作;严明工作要求,派驻人员要坚守岗位、履职尽责,县级公立医院等医疗机构开通考试期间医疗救治绿色通道,县疾控中心成立流行病学调查应急分队,实行24小时值班,积极应对可能出现的涉疫情况;加强健康教育,采取多种形式引导广大考生和考务人员以科学的态度面对疫情,做好自我防护,注意个人卫生,加强营养,科学作息,以良好的心态和充沛的精力迎接考试。

2021053110062715889_4QA21RHY.jpg

扫一扫在手机打开当前页