颍泉区圆满完成2021年继续教育学分审验工作

作者: 葛丽丽 发布时间:2021-05-31 16:52 信息来源: 颍泉区卫健委 访问次数:513 字体大小:

为进一步完善颍泉区继续教育管理工作,加强人才队伍建设。根据《阜阳市继续医学教育学分授予与管理办法》《关于进一步加强继续医学教育学分审验管理的通知》《关于落实为基层减负措施改进继续医学教育有关工作的通知》等文件精神和要求,安排专人负责继教学分审验工作,截至目前区审验工作已全面完成。

一是领导重视、组织到位。卫健委成立了由分管领导任组长、 相关股室负责人为副组长的继续教育学分审验领导小组,全面指导继教学习审核工作。各医疗机构也成立了相应组织,指定专人负责审验工作。

二是认真组织,积极落实。区卫健委要求辖区内医疗卫生机构在规定时间内完成审验工作。2021年度继教学分审验通过“年度继教学分证书”审验,审验由各医疗机构专人负责收集统一进行审验。审核中严格把关,对漏学、不学、及不达标人员审验不予合格。并逐一反馈单位,责令单位通报批评,不达标年度作为不予职称晋升、续聘的主要依据。为进一步提高卫生技术人员对开展继教工作重要性的认识,加强继教的日常管理工作,确保卫生技术人员正确认识继教学习、知晓继教政策、积极参加继教学习,卫健委通过多渠道正面宣传,争取全区卫生专业技术人员继教全覆盖。提高继教人员学分达标,推进继教工作健康发展。

三是工作落实,成绩突出。截至目前,颍泉区2021年继教学分共审核25家医疗卫生机构。其中县级医疗机构2家、乡镇卫生院及社区服务中心11家、民营医院8家、二级机构3家。共审核1947名卫生专业技术人员,达标人数1929人,参加率99.13%,达标率98.22%,创历年来最高。


扫一扫在手机打开当前页