颍东区卫生健康委联合区爱卫办、区健教所开展“世界无烟日”签名宣传活动

作者: 汤素环、刘琦 发布时间:2021-06-01 16:46 信息来源: 颍东区卫生健康委员会 访问次数:675 字体大小:

2021年5月31日是第34个世界无烟日,为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》控烟行动有关要求,有效提升人民群众烟草危害健康知识水平,颍东区卫生健康委联合区爱卫办、区健教所开展以“承诺戒烟,共享无烟环境”为主题的签名宣传活动。

活动现场,围绕无烟日的主题,精心准备了宣传签名墙和相关宣传单页、海报,通过现场讲解的形式“面对面、零距离”向大家介绍戒烟对健康的益处,以及戒烟的方法、步骤等常识。引导大家关注中国戒烟平台微信小程序,了解戒烟途径,学习科学的戒烟知识,并通过朋友圈等方式积极推广戒烟的重要性,提高广大干部职工的无烟意识,增强吸烟人士的自控能力。

卫生健康委主任任卫锋倡导大家要争做控烟工作的宣传员,做到自己不抽烟的同时,还要管理好家人的健康,争创“无烟家庭”,要勇于拒绝二手烟,共建共享无烟环境。区卫生健康委、爱卫办及健教所等干部职工陆续在签名墙上签名,以实际行动承诺营造一个无烟、清洁、健康的公共环境。

2021060116541817073_Caryhtzc.jpg

2021060116541817074_mnRVXOZl.jpg

扫一扫在手机打开当前页