颍上县卫健委召开2021年农村妇女“两癌”筛查项目启动暨相关业务技术培训会

作者: 张信嫚 发布时间:2021-06-03 09:31 信息来源: 颍上县卫生健康委员会 访问次数:538 字体大小:

6月1日至2日,颍上县卫生健康委在县妇幼保健计划生育服务中心四楼会议室召开2021年农村妇女“两癌”筛查项目启动暨相关业务技术培训会。县卫健委妇幼健康股、县妇幼保健将计划生育服务中心“两癌”项目部、各乡镇项目负责人及超声科骨干医师参加会议。

会上对2020年全县农村妇女“两癌”筛查项目开展情况进行总结和通报,就如何开展2021年全县“两癌”项目工作提出要求,对相关业务进行了培训。

2021年颍上县将在全县30个乡镇全面开展农村35-64周岁妇女“两癌”免费筛查工作,其中宫颈癌检查指标10000乳腺癌检查3000农村低保适龄妇女优先筛查为统筹做好项目工作,颍上县卫生健康委制定了详细的项目实施方案和工作规范,将项目协调、宣传,人员登记、检查、转诊、随访,技术指导、信息收集及上报等具体工作做了明确分工。(张信嫚)

2021060309325518408_4D8TyvVb.jpg

扫一扫在手机打开当前页