阜阳市开展2021年度预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作交叉督导

作者: 任晓燕 发布时间:2021-06-04 15:26 信息来源: 阜阳市妇幼保健院 访问次数:501 字体大小:

为全面了解和掌握2021年全市预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作进展情况,督促国家《预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作规范(2020版)》的落实,5月中下旬,市卫生健康委组织各县区对全市预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作进行了交叉督导。

2021060415290319548_72Itp93w.jpg

督导组采取现场查阅原始资料、调阅病历、现场询问孕产妇等方式,对全市8个县区综合医院及市直医疗机构的产前门诊、产科病房、检验科、预防保健科以及病案室等相关科室进行了认真核查。同时每个县区抽查了一个民营助产机构,并对各县市区妇保健计划生育服务中心预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目的管理情况进行了督导检查。

2021060415281519546_QmUWRr9k.jpg

    对照《阜阳市2021年预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作实施方案》,通过交叉督导,发现工作亮点,并找出了工作中的问题和不足,促进各县市区相互交流、取长补短,将进一步推动全市预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作的规范开展。


扫一扫在手机打开当前页