颍泉区多举措为疫苗接种工作保驾护航

作者: 李彪 发布时间:2021-06-04 15:33 信息来源: 颍泉区卫健委 访问次数:585 字体大小:

颍泉区积极行动,多措并举,做好新冠病毒疫苗接种宣传、动员以及筹备工作,加快推进区域新冠病毒疫苗接种,特别是感染和疾病传播风险较高的重点人群疫苗接种,构筑全民免疫屏障,保障全区人民身体健康。

一是合理规划接种点。颍泉区依托常规接种门诊12家,增设阜阳市第五人民医院临时接种点,共计13家新冠病毒疫苗接种点。12家常规接种门诊设置接种台75个,登记台42个,第五人民医院临时接种点设置接种台20个,登记台10个。13家新冠病毒疫苗接种点布局合理,城区、城镇均设置接种点,既减少了聚集风险,又满足接种疫苗意愿,居民可以就近选择接种。

二是全覆盖摸排底数。辖区4个乡镇、2个街道和2个园区全面摸排登记辖区医疗卫生机构、党政机关和事业单位、服务业、交通运输业等重点领域居民接种信息情况,全面摸清底数并制定疫苗接种分阶段任务表,做到合理安排疫苗接种计划,确保辖区民众“应接尽接”。

三是数举措细化服务。根据各地疫苗数量和接种任务提前安排工作人员,配合发放疫苗接种知情同意书,以社区、村为单位分时段有序组织目标人群排队接种,减少居民等待时间,提高接种效率。注重人文关怀,多部门协同工作,做好疫苗接种对接,确保接种现场秩序井然。同时,实行每日调度,做到日统计、日分析,扎实做好各项接种工作,做到目标人群应接尽接,尽快形成人群免疫屏障。

四是多途径深入宣传。通过区政府网站发布《颍泉区关于新冠病毒疫苗全民免费接种的公告》、张贴宣传海报、微信群、电话咨询等线上线下相结合的方式,广泛开展政策和疫苗科普知识宣传,耐心解疑答惑,消除信息误区,提高群众疫苗相关知识知晓率和接种参与度,努力营造全民接种的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页