阜阳市举办学生常见病和健康影响因素监测座谈会

作者: 刘雪杰 发布时间:2021-06-04 15:55 信息来源: 阜阳市疾病预防控制中心 访问次数:612 字体大小:

 

2021年6月3日上午,阜阳市疾控中心召开全市学生常见病和健康影响因素监测座谈会。

IMG_20210603_090249.jpg

座谈会由市疾控中心监测二科负责人张奎主持,市疾控中心副主任贺磊出席会议并讲话。贺磊指出,本次座谈会的目的是掌握既往全市学生常见病和健康影响因素监测开展情况,分析监测实施过程中存在的困难、短板,讨论研究解决途径,进一步推进2021年学生常见病和健康影响因素监测高质、高效完成。贺磊强调,学生常见病及健康影响因素监测是制定学生常见病干预措施的重要基础,各县市区要对照监测方案充分讨论、研究监测实施过程中存在的短板和困难,提出科学、合理的解决办法,确保年度监测任务圆满完成。

QQ图片20210604153411.jpg

会上,颍州区、颍上县疾控中心对学生常见病和健康影响因素监测工作进行了经验交流。各县市区学校卫生工作业务负责人分别介绍了2019年、2020年监测工作的开展情况、存在问题、下一步打算及建议。

QQ图片20210604153354.jpg

经过分析研究,本次会议共梳理出人力资源等6个方面问题和困难。与会人员通过充分讨论,提出了加强技术培训等7条解决办法,为今年我市学生常见病和健康影响因素监测工作奠定了基础。(刘雪杰)

 


扫一扫在手机打开当前页