【我为群众办实事】阜阳市卫健委围绕农村“一老一小”开展健康关爱公益活动

作者: 马伯平 发布时间:2021-06-07 07:53 信息来源: 市卫健委 访问次数:994 字体大小:

为巩固党史学习教育成果,扎实开展“为群众办实事”活动,6月5日上午,阜阳市卫健委组织多家医疗机构志愿者,联合市义工协会,前往颍东区正午镇敬老院、中心学校,开展健康关爱送农村敬老院、送农村学校公益活动。

在正午镇敬老院,市医院、市四院多名放弃休息时间、参与公益活动的医生们进行了爱心义诊,为老人们进行了常规健康检查,并为老人们测量血压,血糖,筛查心脑血管疾病,查看眼科、口腔疾病,进行相关疾病诊疗、药品使用方面的解读,颍东区健康教育所为老人们普及了老龄健康素养知识。在义诊现场,一些老人为医务人员顶烈日冒酷暑,无微不至的真诚服务所感染,留下了眼泪。

在正午镇中心学校,来自市三院、市四院和市义工联合会的40余名志愿者,在带去小礼品的同时,共同开展了留守儿童代理父母活动。户外活动期间,志愿者们和孩子们一起单人跳绳、双人背球,玩各类亲子游戏,在教室里用通俗易懂的方式与孩子们开展互动,让他们识别拐骗技能,强化防水、防电、防火安全意识,讲解防校园欺凌和交通出行等儿童安全知识。活动期间,市三院精神卫生专家儿童实施了心理疏导,市人民医院眼科、市四院口腔科的医生为所有参与活动的儿童进行了健康检查,义工志愿者们为部分儿童理发、梳头。话别时,志愿者与孩子们的依依不舍感动了许多人。

活动结束后,正午镇中心学校表示,因志愿者的到来,让留守儿童享受了半天时间别样的温暖,得到了家长的大力支持。关爱留守儿童公益的活动真正体现到了市卫健系统帮助缓解学校“急难愁盼”问题,期望以后多来校开展类似的活动,携手让留守儿童们健康、快乐地成长。

这次围绕农村“一老一小”开展的健康关爱公益活动,发挥了市、区、乡三级卫生健康机构行业优势,为把好事、实事办到群众心坎上做出了积极努力。

微信图片_20210607063753.jpg

微信图片_20210607063807.jpg

IMG_7267_副本.jpg

扫一扫在手机打开当前页