【我为群众办实事】阜阳市卫生健康综合执法支队对太和县中医医院进行放射防护知识培训

发布时间:2021-06-07 18:30 信息来源: 阜阳市卫生健康综合执法支队 访问次数:673 字体大小:

微信图片_20210607183133.jpg

为践行习近平总书记“以人为本”的健康理念,落实党史学习教育活动成果,做实做细我为群众办实事、办好事。6月4日,阜阳市卫生健康综合执法支队监督一科负责人郭峰到太和县中医医院对其新入职放射工作人员进行上岗前放射防护知识培训,本次培训约有40人参加。

培训内容主要围绕医疗机构对辐射防护的管理、放射工作人员应享有的健康权利及遵守的义务、在日常放射诊疗活动中放射防护用品正确使用的重要意义、射线对人体的健康损害、放射工作人员应该如何做好自身、患者、陪护家属及公众的防护等,通过培训旨在提高放射工作人员对放射卫生法律法规及相关标准的认识,强化放射工作人员对自我防护和患者防护的意识,为进一步做好医疗机构放射卫生监督工作奠定了基础。

(监督一科 张嵌)


扫一扫在手机打开当前页