阜阳市卫健委开展“粽叶飘香迎端午” 包粽子比赛活动

作者: 贺平妹 发布时间:2021-06-10 11:08 信息来源: 市卫生健康委 访问次数:796 字体大小:

绿粽飘香,在传统节日端午节即将到来之际,6月9 日下午,市卫健委机关工会组织开展“粽叶飘香迎端午”包粽子活动。

活动现场,提前准备好的糯米、红枣、粽叶等必备材料已被整齐地摆放在桌子上。比赛开始前,大家积极学习如何包粽子,卷粽叶、放米、捆扎,说笑中大家体验着亲手包粽子,并准备把融入爱意的粽子带给家人分享。随着比赛号令发出,一场场速度与颜值的比拼拉开了序幕。各位参赛职工纷纷拿出看家本领,拿粽叶,舀糯米,压紧实、封口、扎捆,个个十指翻飞,各种动作犹如高手过招,一气呵成,很快完成了一个个诱人的粽子。不一会儿,一堆堆粽子就呈现在眼前。活动现场气氛融融,欢声笑语不断。

本次比赛以“数量、速度、质量、美观”作为评判标准,包扎的粽子以不露馅、包扎严密、形状规则为有效数计算成绩。活动结束后,委机关工会评选出一、二、三等奖,并颁发了精美奖品。

图片4.png

图片1.png

图片3.png

扫一扫在手机打开当前页