【我为群众办实事】市紧急救援中心对全市新冠病毒疫苗接种点开展督导检查

作者: 张丽娜 发布时间:2021-06-10 17:01 信息来源: 阜阳市紧急救援中心 访问次数:477 字体大小:

在党史学习教育推进过程中,阜阳市紧急救援中心积极践行“我为群众办实事”实践活动,按照《阜阳市新冠病毒疫苗预防接种应急医疗转运工作预案》工作要求,组织督察组对全市新冠病毒疫苗接种点的转运转班配置情况开展督导检查。

督导组在6月1日-4日期间,抽查了全市接种点中的48个新冠病毒疫苗接种点。督查发现,大部分新冠病毒疫苗接种点配置了应急医疗转运车辆,安排了转运工作人员,未发生疑似预防接种异常反应患者转运不及时事件;部分新冠病毒疫苗接种点应急医疗应急医疗转运车辆未按照要求配置急救药品及器材,而是与应急医疗处置点共用一套急救药品和器材,存在医疗安全隐患;部分接种点存在急救药品和器材种类和数量配置不足现象。

下一步,市紧急救援中心将督察情况及时通报至各县市区卫生健康委,要求各地各单位认真对照督查反馈的问题抓好整改落实,对辖区内各新冠病毒疫苗接种点应急医疗应急医疗转运专班配置情况开展自查自纠。

(田光宇、张丽娜)


扫一扫在手机打开当前页